Главная
Загрузка...


На сессии Костанайского областного маслихата сформирован облизбирком

По сообщению сайта Наша газета

Сегодня , 11 января , депутаты Костанайского облмаслихата выбрали новый состав областной избирательной комиссии . Из 5 кандидатов от партий не избран представитель «Ак жола».

Руководитель аппарата облмаслихата Серала АХМЕТОВ , выполнявший обязанности председателя временной комиссии по формированию областного избиркома , сообщил депутатам , что в соответствии с Конституционным Законом РК «О выборах» избирательные комиссии создаются на 5 лет , поэтому их полномочия заканчиваются.

— Постановлением Центральной избирательной комиссии нам рекомендовано в связи с введением 1 января 2019 года нормы об осуществлении полномочий на профессиональной постоянной основе председателей или их заместителей , а также секретаря территориальной избирательной комиссии , формирование нового состава избирательных комиссий завершить в январе 2019 года , — добавил Ахметов . – С учетом сложной процедуры проведения отбора , голосования и подсчета голосов депутатами маслихата рекомендовано провести сессии в первой половине января 2019 года.

Председатель временной комиссии сообщил , что решением ЦИК областной избирком должен состоять из 7 человек . Однако в установленные сроки поступили предложения от пяти местных филиалов политических партий и четырех общественных объединений.

Депутаты решили голосовать тайно . После избрания счетной комиссии , ее председатель Кадыргали Джаманбалин познакомил участников сессии с краткими биографическими данными всех девяти кандидатов в члены избирательной комиссии . Он также сообщил: проверка кандидатов на соответствие их требованиям Закона «О выборах» показала , что они все имеют право работать в избирательной комиссии . При этом Джаманбалин посчитал необходимым информировать депутатов , что один из кандидатов – представитель партии «Ак жол» Руслан Кучанов привлекался к административной ответственности — лишению прав управления транспортными средствами сроком до 3 лет.

В результате тайного голосования оказалось , что из 24 депутатов (1 бюллетень признан недействительным) за кандидата от партии «Нур Отан» Сералы Ахметова проголосовало 23 , за представителя партии «Ак жол» Руслана Кучанова – 2 , за кандидата от партии «Бiрлiк» Галину Лютову – 22 , за представителя КНПК Александра Малашко – 22 , за Антонину Маркову , представляющую партию «Ауыл» проголосовали 22 депутата , за кандидата от общественного объединений «Айкын – 2050» Асию Дуанбаеву – 22 , за представителя общественного объединения «Союз налогоплательщиков Костанайской области» Льва Корнилова – 22» , за кандидата от общественного объединения «Костанайский областной педагогический отряд «Ровесник» Альфию Мусабаеву – 20 , за кандидата от «Профсоюзаного центра Костанайской области» Руслана Смаилова – 4.

Таким образом , в числе не набравших голосов оказались Руслан Кучанов и Руслан Смаилов . Среди избранных большинство членов комиссии из ныне существующего состава.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика