Главная
Загрузка...


В Костанайской области уже планируют весеннюю посевную кампанию

По сообщению сайта Наша газета

В 2019-м году в Костанайской области намерены посеять зерновых на 300 тыс . га меньше , а удобрений внести в 5 раз больше . Планами на посевную 9 января с участниками совещания в филиале Союза фермеров Казахстана поделился первый заместитель акима Костанайской области Гауез НУРМУХАМБЕТОВ.

Фото из архива «НГ»

— Площадь ярового сева останется такой же , как и в 2018 году , — 5,2 млн га . Но клин зерновых культур будет существенно меньше — 3,9 млн га против 4 , 06 млн в прошедшем году , — отметил он.

Планируется увеличить площади , занятые масличными — с 429 тыс . га до 453 тыс . га , а также массивы кормовых культур — с 637 тыс . га до 820 тыс . га.

Самое знаковое изменение , которое планируется , — рывок в повышении плодородия . Если в прошлом году аграрии внесли в почву 29 тыс . т минеральных удобрений , то в этом году речь идет о необходимости «накормить» землю 164 тыс . т . Как подчеркнул заместитель акима области , необходимость такого повышения минерализации связана с тем , что в последние пять лет урожайность зерновых в Костанайской области не превышает 13 ц/га.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика