Главная
Загрузка...


Все шесть инватакси вновь начали работать после перерыва в Костанае

По сообщению сайта Наша газета

Как только наступил 2019 год , в редакцию «НГ» начали поступать жалобы от людей с ограниченными возможностями о том , что они не могут воспользоваться социальным спецтранспортом для перемещения по городу.

Фото из архива «НГ»

— Каждый год в это время мы остаемся «без ног» , — сообщил Азамат ДЖУМАГУЛОВ . — В декабре финансирование инватакси заканчивается , мы остаемся снова дома , за четырьмя стенами . Инватакси — это не наш каприз и не прихоть , это жизненно важно . Кто-то ездит в поликлиники и больницы на лечение , кто-то на работу , кто-то на учебу . Как нам передвигаться без инватакси?

— Я — инвалид-колясочник , — написала инвалид I группы Юлия ПРОКОПЬЕВА , — обслуживаюсь инватакси уже много лет . К сожалению каждый год одно и тоже . Такси сейчас не работает , я и наши ребята не могут выйти на улицу . Когда будет решена эта проблема?

Как пояснила «НГ» руководитель отдела занятости и социальных программ акимата Костаная Акбопе МАНАТОВА , сбой в работе инватакси связан с тем , что договоры на услуги в социальной сфере необходимо регистрировать в казначействе . На этом этапе и возникает заминка . Но сейчас проблема решена.

— С 8 января на обслуживание инвалидов вышел один автомобиль , — сообщила Манатова , — а с 9 января уже все шесть машин инватакси на линии . Проблем с обслуживанием этой категории населения теперь возникать не должно.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика