Главная
Загрузка...


Сотни людей откликнулись на просьбу о помощи семьи погорельцев в Костанае

По сообщению сайта Наша газета

Частный дом в поселке Джамбул Костанайского района сгорел 2 января , без крыши над головой остались супруги Исмагуловы и их десятилетний сын . Вместе с домом сгорели и все вещи , в том числе одежда.


Как сообщил «НГ» 8 января Самат ИСМАГУЛОВ , на их просьбу о помощи откликнулось очень много людей.

— Неравнодушные люди начали распространять информацию в мессенджерах , в соцсетях , — рассказал он . — Я вот , честно говоря , даже не ожидал . Не только из нашей области , но и из дальнего зарубежья , из Германии и России слали переводы .

Общая сумма пожертвований составила более 300 000 тенге . Костанайская фирма пообещала установить 5 окон по цене четырех , на это ушло 160 000 тенге . Односельчанин продал пеноблоки с 50-процентной скидкой на сумму 120 000 тенге — они нужны для того , чтобы перестроить треснувшие от пожара стены.


— Много людей привозили вещи , очень много вещей , — отметил Самат . — Мы уже просто отказывались , потому что нам негде жить и некуда складывать эти вещи . Мне вот , например , куртку привезли — я сейчас в ней , потому что моя сгорела . Супруге куртку привезли , сыну тоже.

При пожаре Исмагулов получил ожог руки , еще несколько недель ему нужно ходить на перевязки в местный ФАП . Помимо медицинской помощи , сотрудники ФАПа оказали и материальную , скинулись деньгами.


Сейчас семье для возведения кровли необходимы балки , доски , жесть .

Контактный телефон Исмагуловых: +7 (747) 960-37-12

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика