Главная
Загрузка...


Мерзнуть на футбольном матче в Костанае пытаются заставить 2 000 человек, более половины из которых дети

По сообщению сайта Наша газета

В школы Костаная поступила бумага , предписывающая «обеспечить явку» зрителей на воскресный матч футбольных команд «Тобол» — «Кызылжар»  «в соответствии со списком».  В списке все школы города , в том числе музыкальная и художественная . А также дворовые клубы.

Последняя игра «Тобола» в ходе чемпионата РК ничего не решает , а потому интерес к ней болельщиков сомнителен . В связи с этим вход на стадион  в воскресенье , 11 ноября , объявлен бесплатным . Однако чиновники (документ пришел из отдела образования акимата Костаная) , видимо , посчитали что этого недостаточно , и решили оживить трибуны стадиона «Трудовые резервы» с помощью  школьников и учителей.

Согласно списку от школ требуется от 10 до 25 педагогов и родителей и от 10 до 40 учащихся старших классов . Всего 760 взрослых и 1240 детей.

Желая уточнить , не идет ли речь о фейке , мы позвонили в одну из городских школ , где нам подтвердили , что такое задание администрацией учебного заведения получено.

Кстати , по прогнозам чиновников 11 ноября погоду обещают негуманную для болельщиков — около 10 градусов мороза.

Интересно , что всего месяц назад Нурсултан НАЗАРБАЕВ возмущался загрузкой учителей непрофильными задачами.

— На учителей взваливается все что угодно: выборы проводят учителя , агитацию проводят учителя , что-нибудь нужно сделать — учителя! — возмущался президент . — За это им никто не платит . Надо их освободить , они же должны готовиться к урокам.

17 октября в Костанае министр общественного развития РК Дархан КАЛЕТАЕВ , разъясняя активу области Послание , заявил:

— Закон должен оградить от этого . И этот закон должен быть без помарок , — отметил Калетаев . –  Министерство образования уже начало работу над ним . Надо активно подключаться на местах , чтобы был отклик регионов.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика