Главная
Загрузка...


Бюджет Костанайской области на 2018 год уточнили депутаты облмаслихата

По сообщению сайта Наша газета

2 млрд тенге , сэкономленные на государственных закупках , депутаты Костанайского облмаслихата перераспределили на внеочередной сессии сегодня , 10 октября. 

Елена Дерий заверила , что по всем проектам с дополнительным финансированием средства будут освоены в 2018 году

Заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования Елена ДЕРИЙ озвучила предложение акимата — наибольшую сумму в размере 452,6 млн тенге направить на завершение работ по первому этапу строительства газораспределительных сетей , а также изготовление технического паспорта для ввода объекта в эксплуатацию . Это позволит обеспечить газоснабжением 2 400 абонентов в селе Аманкарагай Аулиекольского района.

404,5 млн тенге выделили на текущее содержание улиц и мест общего пользования Костаная , а также обустройство новых микрорайонов в областном центре.

Для субсидирования процентной ставки по кредитам в рамках программы «Дорожная карта бизнеса–2020» добавили 380,5 млн тенге . Этих денег хватит для финансирования мер государственной поддержки 101 предпринимателю.

182,2 млн запланировано на завершение капитального ремонта Новоильиновской средней школы в Тарановском районе , 133 млн – на продолжение среднего ремонта дороги в Амангельдинском районе и улицы в райцентре , а также на начало текущего ремонта дороги Аркалык-Торгай.

140,6 млн потраят на транспортировку 10 000 тонн топочного мазута для котельной в Аркалыке . По оценке акима бласти Архимеда МУХАМБЕТОВА , эти средства позволят создать определенный запас топлива и в новом отопительном сезоне не повышать тарифы.

Архимед Мухамбетов: «782 млн тенге мы оставили в запасе и не выделяем»

100 млн добавят на продолжение строительства блочного модуля котельной микрорайона «Юбилейный» в Костанае , 63 млн выделено на реконструкцию 12-квартирного жилого дома в селе Амангельды , предназначенного для заселения в будущем молодых специалистов , 70 млн — на зарплату работникам образования в Костанайском районе в связи с увеличением класс-комплектов.

В уточненном бюджете предусмотрены средства на содержание мечети в Костанае , которую передали на баланс областному историко-краеведческому музею , на изготовление сценических костюмов для артистов филармонии и ремонт Дома культуры в поселке Качар.

— По всем проектам , по которым предусматривается дополнительное финансирование , определен подрядчик и идут строительно-монтажные работы . Объемы будут выполнены и средства освоены в 2018 году , — заверила депутатов Елена Дерий.

Если посчитать все запланированные расходы , их сумма окажется меньше сэкономленных 2 млрд тенге . Аким области Архимед Мухамбетов по этому поводу разъяснил:

— Очень осторожно мы подходим , проводится тонкая работа и 782 млн мы даже оставили в запасе и не выделяем . Потому что конец года и сейчас не успеешь госзакупки провести . Лучше пусть перейдут на следующий год . Главная задача – зарплату вовремя выдать государственным служащим и работникам бюджетной сферы , а также оплатить коммунальные услуги.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика