Главная
Загрузка...


Родители костанайской школьницы, попавшей в больницу после съеденного куска хлеба, требуют с пекарни 300 тысяч тенге

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Родители костанайской школьницы , попавшей в больницу после съеденного куска хлеба , требуют с пекарни 300 тысяч тенге

14-летняя школьница Алина Масальская в августе этого года оказалась на операционном столе после того , как съела кусок хлеба костанайского производителя , передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Вечером 14 августа я купила в одном из супермаркетов города хлеб первого сорта ИП Пасечник . Моя дочь съела кусок хлеба , который застрял у нее в горле . Тщательно прожевать его она не могла из-за установленных брекетов на зубах . Начались боли в горле , которые нарастали . Обращение к лор-врачу не принесли результата . Уже в областной детской больнице провели ФГДС и обнаружили в верхней трети пищевода деревянную щепку» , — рассказала мать девочки Наталья Масальская.

Школьнице под общим наркозом изъяли щепку , на стационарном лечении она находилась 10 дней . После был длительный процесс выздоровления , девочка похудела на 5 кг , мучили боли в горле , страх употреблять хлеб остался до сих пор.

Фото автора

Мать школьницы обратилась в супермаркет , где был куплен продукт , а после поехала в хлебопекарню . Производитель извинился перед матерью , но дальнейших действий по урегулированию ситуации не предпринял . Наталья Масальская обратилась в костанайский городской суд с просьбой привлечь к ответственности пекарню и заявила моральный иск в размере 300 тысяч тенге.

Хлебопекари иск не признали и поставили под сомнение факт , что инородное тело , застрявшее в горле , является щепкой и находилось именно в хлебе.

«Прошу назначить экспертизу этого предмета , чтобы выяснить , что это на самом деле? Трава ли , кусочек дерева или еще что-то? Я осматривала этот предмет , на мой взгляд , это вообще кусок засохшего теста» , — заявила представитель ответчиков Тана Сулейменова.

Эти слова вызвали возмущения стороны пострадавшей школьницы . Судья Алибек Тлеушев отклонил ходатайство представителя хлебопекарни.

Помимо суда , мать ребёнка обратилась и  в департамент по охране общественного здоровья . По итогам проверки ИП Пасечник был привлечён к административной ответственности за отсутствие контроля за производством продукции . Предприятие заплатило штраф 20 тысяч тенге.

Фото автора

«Очень жаль , что с девочкой такое произошло . Мы сочувствуем . Но прямых доказательств , что инородный предмет был именно в хлебе , нет . Оснований для удовлетворения искового заявления , считаю , что нет . Жалоб на качество хлеба не поступало никогда» , — отметила представитель ответчика Тана Сулейменова.

Суд приступил к изучению материалов дела и показаний свидетелей.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика